Какая буча меж друзей
Все мысли затянула хмарь
И от чего-то снегирей
Под снегом удивил янтарь.
И право можно ошибиться
Приняв рябину за него,
Лишь надо только изловчиться
И клюнуть пьяное нутро.
Ноябрь прижал таки морозом,
Стеною осень отделил.
Снегирь остался безголосым
От ягод мерзлых знать простыл.
Потом напыжив "красну грудку"
С ветвей рябины, камнем, в снег.
Весь раскраснелся не на шутку,
И снова к ягодам – набег. |