Стихотворение «Красавец "Жигуль" - "две семёрки штрих двадцать четыре"....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:
Часто катали, когда мы выживали, а они нас грабили...

Красавец "Жигуль" - "две семёрки штрих двадцать четыре"....

                                  «7  7    -      2  4»

          Меня всё катают на красном автомобиле.
          Теперь только стёкла машины затемнены.
          Хотелось нам очень всё рыночных разизобилий,
          Да фиски снимают с голодного даже штаны.

Красавец «Жигуль»-«две семёрки штрих двадцать четыре»-
Надёжный, выносливый, нашенский автомобиль.
Исправно ты служишь бандитской конторе вампиров.
И скоро за это ты выброшен будешь в утиль.

          Ведь ты не единожды видел и слёзы, и горе,
          И жертвы ты возишь в одном направленье, в тюрьму.
          Обратный отсчёт идёт этой поганой конторе
          И будешь гореть ты в одном с ней огне и дыму.

Ты видел, ты слышал, ты возишь, ты есть соучастник
Её злодеяний, а также банальных утех.
Машина, железо скорей пожалеет несчастных, -
Ответь злом на зло – это будет расплата, не грех.

            Что стоит тебе на знакомом крутом повороте
            Пожечь тормоза, руль заклинить, не сбрасывать газ.
            И крылья, раскинув в секундном свободном полёте,
            Взреветь и взорваться, и тем отомстить им за нас.

Мы сложимся все, кого часто бесплатно катаешь,
И памятник сложим шикарный не им, а тебе.
Ты видел, ты слышал, ты возишь, ты боль нашу знаешь…
А я буду петь о твоей распроклятой судьбе.

  30.09.1997.            г. Лида.                  Белоруссия. 
Послесловие:
Вот так после дружеской попойки на природе и отправились прямо в рай)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама