# романс#
Я помню каждое мгновенье:
И ночь, и свечи, и рояль,
И голос Ваш, и Ваше пенье,
Но всё ушло куда-то вдаль.
Романсы Ваши, откровенья
И ночи страсти и любви,
Всё это было без сомненья,
Но не вернуть назад, увы.
Нас разделило в жизни время,
И развело по сторонам,
Влачим мы каждый своё бремя,
Былой любви разрушив храм.
Как жаль, что всё нельзя исправить,
Начать жизнь с белого листа,
Часы назад идти заставить,
Дверь отворить, что заперта,
Вновь оказавшись у рояля
С восторгом слушать Ваш романс
От наслаждения сгорая,
И у судьбы просить дать шанс -
Оставить все размолвки в прошлом,
Свою гордыню усмирив,
И слушать голос Ваш роскошный,
Себе кумира сотворив.
Вы Штрауса сыграли б вальсы,
Шопена до-минор Ноктюрн,
По клавишам скользили пальцы
И был бы я как прежде юн.
И обожание немое,
Чтоб выразить словами смог,
Питая чувство неземное,
И не остался б одинок.
|