Стихотворение «Я любуюсь в оконный рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 188 +1
Дата:

Я любуюсь в оконный рассвет

Я любуюсь в оконный рассвет
На снежинок кордебалет
И пытаясь найти мысли след,
Жду тебя… а тебя нет и нет.

Из далёких заморских земель
Прилетела разлука- метель.
Замела все тропинки к тебе,
Заковала в сосульку капель,

Но весенние нотки её,
Прорастая в сознанье моём,
Не дают ни замёрзнуть  душе,
Ни седым зарасти ковылём.

Знаю, манит снежинок не зря
Гипнотический свет фонаря,
Но ведь я не снежинка в ночи,
А любовь она, словно заря.

Ослепительным вспыхнет лучом
И погаснет фонарь за окном…
И, играя, поманит луна
Золотым обручальным кольцом.

И , бродя между слов «да» и «нет,»
Я узрел, средь бегущих теней,
Ариадновой нитью, твой след,
Из рассвета идущий ко мне,
                                 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама