Стихотворение «Корень зла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +2
Дата:

Корень зла

Называть - не хватит имён,
Тех, что есть и в столетьях сгинувших,
Вот опять на заветный трон
Он торопится, лапти откинувши.

На уме у него воровство
И душе его фиолетово,
Ты прощаешь опять его,
Он тебе не прощает этого.

Он взойдёт и взойдёт не один,
И поймёшь, сколько душ одурманили -
В Гефсимании нет осин,
Не растут они в Гефсимании.

Машут косами косари,
Зря ль земля наша жатвой славится,
Он растёт у неё внутри,
Да с корнями косой не справиться.

Не щадит коса никого,
За столетием косит столетие,
Чем заплатит он ей за того,
Кто обрёк его на бессмертие?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама