Стихотворение «Исповедь в день рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 285 +1
Дата:

Исповедь в день рождения


Никогда не исповедовалась.
Может, поздно, но я всё ж рискну.
Ну, а вы — друзья, враги, простите
Лучше… всех, а не меня одну.

Не безгрешна, далеко не ангел,
Но и камня нету за душой, —
Баба деревенская простая,
Знаю, никогда не быть святой.

Плачу, истерю, сержусь. Бывает.
Сплетничаю, даже гнев кипит.
Но в душе я никогда, вы знайте,
Не держу ни зла и ни обид.

Видеть лишь хорошее стараюсь,
Пусть наивна, в розовых очках,
Хоть и опыта уже немало,
Седина белеет на висках.

Жду всё меньше свой я день рожденья,
Думаю о смерти. Не грешно?
Прожито, наверное, две трети.
А быть может?.. Знать то не дано.

Всё, молчу, а то ругаться будут
Обожаемые милые друзья.
Строгие, чудесные, простые,
Мудрые. Смешливые, как я.

Каждый словно от судьбы подарок,
Драгоценный. Даден на всю жизнь.
Как же я богата! Несказанно.
Чем могла такое заслужить?

Счастье — дочь и внуки дорогие,
Повторяют на земле меня.
Счастье — братья старшие родные, —
Отогреют душу у огня.

В пряничном мы домике как будто.
Просто и уютно вместе с ним —
Самым лучшим, умным и любимым,
Лишь моим Мужчиной дорогим.

Про родителей конечно вспомню.
Кем была бы я без их любви?
Светлая вам память, дорогие
Ангелы-хранители мои.

Исповедь чудная получилась.
Каяться как будто я должна…
Но вдруг чётко осознала — не в чем,
И любая мне простительна вина.

Разве… Разве в том, что часто всуе
Слово я произношу одно.
И от этого наверно даже
Суть и смысл теряется его.

Может быть. Не буду с вами спорить,
У меня совсем другая цель.
Сказано — в начале было слово,
Думаю, что будет и в конце.

***

По-цветаевски взывать не буду
Полюбить за то, что я умру.
Попрошу — меня в себе любите,
Я в себе вас точно всех люблю…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 23.01.2021 (1)
С Днем рождения тебя, душа светлая, добрая и чистая! Обнимаю Желаю всего самого светлого и радостного!
Исповедь твоя- как чистая вода. Будь счастлива!
     00:23 30.01.2021 (1)
1
Благодарю, добрая женщина  
Танечка, ты мой самый замечательный читатель на этом сайте, твои комментарии всегда с радостью читаю и жду, от них теплее на душе.  Прости, что редко к тебе захожу. Обнимаю нежно.   
     12:29 30.01.2021
Всего тебе самого хорошего,Ирочка. береги себя!Обнимаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама