Стихотворение «"А завтра наступает Рождество..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

"А завтра наступает Рождество..."

"А завтра наступает Рождество..."


Вячеслав  Левыкин

А завтра наступает Рождество
в огромном городе, где толпы и машины.
И всё же как-то на душе светло
от детской радости и солнечной картины.

За городом в лесу глубокий снег
и снегири, которых я давно не видел,
и лыжники, спешащие в разбег.
И ты стоишь, и я тебя уже обидел.

Грешно на праздник женщин укорять.
Не ты ль, Мария, в эту ночь Христа рожала,
чтоб всех вокруг любовью обнимать
и чтоб земля от страха больше не дрожала?

Лишь в городах решается война
и озлобление доходит до кипенья.
А в небесах звезда. О, аллилуя! - пенье.
Христос рождён, и жизнь любви полна.

1998 г., Москва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама