Стихотворение «СВОБОДА СЛОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

СВОБОДА СЛОВА

Никчемны деньги и пустые обещания,
Словесной грязи, ваши пузатые ряды.
Убитой веры нет пути для сострадания,
Трактуют князи, забыв про свои следы.

Избытком чувств, прославленных нулей,
Фальшивых цифр твердолобых идиотов.
Но так смердит изо всех ваших щелей,
Той зыбкой вонью словесных полиглотов.

Итоги канули в ту историческую пропасть,
Кащунство, в ненависти к своему народу.
Ах, если б обломать и не одну ту лопасть,
На том винте, приближая к нам свободу.

Тоталитарного режима, четкого настроя,
Всё в рамах однополярной идеологии ума.
Сравнить режим застоя или перегноя,
Тут казнью пахнет, а не только бы тюрьма

Убил в себе я государство, как поэт писал,
Внутри себя, ни влево и не вправо, с ним.
Я от психоделической возни людей устал,
Мне неприятно с ними быть всегда своим.

Я выбрал – жить всегда только прямо...

(09 декабря 2020 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама