Зурбаган таинственный,
золотые цепи .
марево туманное сокрыло
порт мечты.
на рассвете сонном
вспыхнет дивным светом
парусник волшебный
в алых парусах.
и Ассоль прелестная,
на волну взбираясь,
кораблю навстречу
птицей полетит.
парусник в объятия
примет деву чудную…
Зурбаган не верит…
стонет и молчит…
жители встревожены:
быть того не может!
злые их насмешки
растаяли как дым:
парусник на рейде
в дымке золотистой
и сверкает солнце в алых
парусах….
Зурбаган таинственный.
золотые цепи.
и туман белёсый маревом
висит.
порт закрыт - не могут
жители поверить:
сказка на глазах у них
превратилась в быль….
художник Игорь Медведев
"Зурбаган
|