Стихотворение «ОСЕНЬ - ГРУСТНАЯ ПОРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 209 +1
Дата:

ОСЕНЬ - ГРУСТНАЯ ПОРА

               Листья падают срываясь с веток, что-то шелестят,
И едва земли касаясь, взмыв под ветром, вновь летят;
Опустившись, наконец-то, покрывают все вокруг, -
С золотым ковер узором, получился нежным вдруг;
Получился, право, нежным и каким-то грустным вдруг.

По аллеям и дорожкам мы бродили здесь весной –
Любовались молодою изумрудною травой,
И сидели на скамейке летней ночью до утра.
Где та травка? Где те ночи? – осень грустная пора;
Где луна была, там - туча, тучи черная дыра.

Расскажи, что приключилось? Что с тобою стало вдруг?
Осень, как в тебя вселилась? Объясни мне, милый друг.
Неужели позабылись эти сладостные дни?
Осень в душу, как вселилась? Мы ж с тобой еще с весны -
Очарованы друг другом и любви были полны.

Листья падают срываясь с веток, что-то шелестят;
И едва земли касаясь взмыв под ветром, вновь летят;
Все летят, как будто стая обучается летать;
А с души, уходит что-то, бросив нам прощальный взгляд.
Не вернется это что-то, листья грустно говорят.

23 октября 2020г. Минск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама