Стихотворение «Окольные пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 14
Читатели: 411 +1
Дата:

Окольные пути

В шёлковом… бездонном трансе ночи,
Всем моим стремлениям порой
Древним узелком из оболочек
Выплыло пугливое зеро….

Оттолкнув досаду, так хотела
Поддержать серебряную нить,
И буквально - в каждой клетке тела,
Искренность и веру сохранить…

Жаль, гранитный камушек не тает…
Жаркий холод - краской на лице,
Белым золотом, январь мерцает,
на другим подаренном, кольце.

Я влюбилась в пятерых поэтов…
Не приручишь хрупкое зеро…
Лепестками розовых рассветов
все мои дороги замело…




Но, кому дано, с того и спросится -
И нигде приюта не найти!!!
А любовь, как и любое творчество,
К истине - окольные пути…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 15.05.2011 (1)
Очень интересен последний катрен. Заставляет думать. Хорошее стихотворение.))
     22:51 18.05.2011
Спасибо, значит стихи существуют не зря...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама