Стихотворение «Поднимайся с колен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияжизньверасмерть
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:
Предисловие:

Поднимайся с колен

Поднимайся с колен,
Не склонив головы!
Святу веру в себя —
Ты, как факел неси!
Пусть горит день и ночь
Освещая отмеренный путь:
От момента рождения твоего,
До последних прощальных минут.
Когда тело утратит
Былую им стать,
Когда жизни не хватит
Для того, чтоб понять:
Как не долог, как мал
«Человеческий век!»
Перед взором предсмертия —
Лишь бег кинолент,
Где мелькают картинки,
Одна за другой —
Отражая всю суть
Твоей жизни мирской:
Как прожил свои дни?
Что ты сделать успел?
И — кого ты любил?
И — о чём ты жалел…
Все поступки,
И тайные мысли твои —
Пред ликом Смерти
Предстанут наги (в голом виде)!
Таковым есть финал,
Шаг в небесную твердь.
Тем, кто с верой Жизнь прожил,
Не страшна будет Смерть,
Это будет потом …
По прошествию лет,
А пока, ты, живой!
Так живи, человек!
Поднимайся с колен,
Не склонив головы!
Святу веру в себя —
Ты, как факел неси!
Пусть горит день и ночь
Освещая твой путь.
Ты, был послан на землю —
Познать свою суть!
Так иди! Не робей!
Знай, у всего есть цена.
Коль, рожден был ты,
С целью познания себя,
Проживи свое время,
Не утратив лица!
Будь собой, да и только!
Будь живым — до конца!

25 января 2021 г



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама