Стихотворение «Зрелое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:

Зрелое


И где то там, за перекрёстком, перевалом,
За тихим, временным течением, за тем,
Что раньше было и казалось «небывалым»,
Теперь везением называем «без потерь»
Под настроение простуд,  лечебный лепет,
Сквозь резкий бас клавиатуры наугад,
Лучом хрустальным, тенором, ослепит,
И осенит  прозрением невпопад
И кажется, стезей души упадка,
Спасение листа,  сухого на воде,
Чужой изгиб  рождает  трепет краткий,
И треплет душу ожидание извне,
Уже разоблачен, на  стадии обмана,
Порой,  прощающей,  ошибки «под набат»,
И фурнитура белого экрана,
Очертит, терпеливо, линией  квадрат,
И плачет сердце, как  умеет – отрешенно,
Но чаще, зло, смеётся мыслей свод,
Как колесо,  фортуной опьяненной,
Решительно качает небосвод

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама