Стихотворение «Шаткое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 266 +1
Дата:

Шаткое


Шаг влево, шаг вправо... опять остановка,
Удар об асфальт -  всей подошвой вслепую!
И брызжет реальность, на всхлипе не ловком
Я шагом реальность, своим, прессингую...

Иду по уверенно заданным планкам,
С прищуром,  с налёта в десятку стреляю...
Смотрю, остальные вокруг митингуют,
Мне душно в толпе, я украдкой сбегаю…

«О чем вы? О боги!», -  стремления, мысли...
Волна, от эмоций, идёт новым валом...
«Что в душах у вас?  Сколько выпито порций?
Рождённых желаний в душевных подвалах…»

Не сделать - сломать, перестроить, сквозь скрежет...
Печатный, глухой, деревянным остатком
Все дышит вокруг, выступает лишь «нежить»
Я слышу, как  мир отражает нападки…

А действия схлынут, по - тихому, робко,
Качая подвижные сны и желания
И  каменной крошкой, засохнут неловко,
И новой волны подождут,  как раскаяния



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама