Стихотворение «* * * (новый человек)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

* * * (новый человек)

Тук-тук.
              – Кто там?
                                 – Я, новый человек,
Ты более всего в моём уроке
Сейчас нуждаешься.
                                  – Ну, что ж, прерви свой бег,
Сядь в покуть, место для гостей высоких,
Клади клейноды на стола чистейший снег.

Кто ты пред Богом? Сибарит? Аскет?
Не понял, вретище или костюм от «Prado»
Несёшь? Кем нанятый ландснехт?
В чём палаша на острие твоя есть правда,
На жизни коей зарубаешь метки вех?

Навстречу ныне, друже, мало кто идёт,
Сомненье точит, будто это не взаимно.
Хотя важней, чем воздух, хлеб и мёд,
Того обресть, на путь ступить с кем можно длинный.
Счастливец тот, кто оного найдёт.

– Да вот, тянусь к тебе. Подобия закон
Неутомимо кочегарит. Если хочешь
Не быть средь подлецов и дураков,
Усовершенствуйся и свой улучши почерк,
Себя скуй цели привлекательной замком.

Мир ищем внутренний, но обретаем, лишь
Глядясь, как в зеркало, в двуногого другого.
И от взлетевшего в иной предел с Земли
У близких остаётся сердца голод
И то немногое, что он создал для них.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама