И звук шагов, и скрип двери,
И меж деревьев силуэт
Опять и снова не твои,
А твой в окне лишь лампы свет.
А твой в окне лишь...
И мне горсть света.
Да к чёрту солнце, оно на многих.
И за делить возможность
С тобою лампу эту,
Пусть жжёт меня морозом весь этот мир убогий.
Плету из жил своих любимой образ,
От светлой боли в осени прозрачный.
Тебя, не зная, вижу милой, доброй,
Но допускаю, кокон стервы лачу.
Плевать, я доверяю
Горсти света.
Да к чёрту солнце, оно на многих.
И за делить возможность
С тобою лампу эту,
Я в сферу тьмы двора ночного вогнут.
Возможно, утром выйдя из подъезда,
Нахмуришь брови, видя, что к качелям,
Любимым девочкой в недавнем детстве,
Примёрзший спит с ладонью, вжатой в челюсть.
Под иней на ресницах,
Под веки клад - горсть света...
Да к чёрту солнце,
Оно на многих!..
|