Стихотворение «НА ВСЕХ ПРАВАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:

НА ВСЕХ ПРАВАХ

Вот снова в сказку погружает строка небесного пера,
Где стёжки буквами летают, сплетая рифмами слова.
Слова раскрасят образ чудный нектаром воздух оросив,
И животок порхнёт салютный -
на всех правах в сей мир ступив......

За горами, за долами -
словно небыль или быль,
простирался путь шелками -
ныне, там цветёт ковыль....

Фиолетовые травы с бирюзовою волной разрастались вечерами под хрустальною звездой. Много путников пыталось перейти шелкОвый путь, только время спотыкалось заставляя их свернуть. Кто сворачивал на лево, а кто вправо уходил, кто назад бежал несмело - еле ноги уносил. Только, в сердце тропки вещей постучаться -  нелегко, по прямой (с конём иль пешим)  подобраться не дано.
Вот однажды в день "Восторга"- в невесомых небесах, кто-то вынес из чертога... да на пуху  перину  тряс.
Как посыпались на землю легкокрылые цветы: хрупким, нежным, дивным стеблем насаждались и цвели. Воздух вмиг преобразился: заискрился, замерцал - путь шелкОвый осветился словно бело-тканным стал.
Там на той тропе стояли  юный Отрок и слепой, они дух весны вбирали каждой клеточкой живой. А потом прямой дорожкой в сердце шёлковой зари, твёрдым шагом друг за дружкой - оба зрячими вошли.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама