Стихотворение «Романс стихий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:

Романс стихий

Заскользит тонкорунная нить
вязью строк по бумаге романсом,
Белым пёрышком гнёздышко вить
в нежных ветках вишнёвого сада.

Припадут звёзды тихо к плечам,
И мерцая поделятся тайной.
У жемчужного озера, вам -
В дар оставят романс не случайно.

Станет ветер в дразнилки играть
ЧудотвОрить на озере рябью,
Судьбоносный романс вам писать
Обрамляя воздушной печатью.

Солнце тоже дополнит строку
Освещая на озере воду,
Напророчит романсу мечту...
И голубка вспорхнёт к небосводу.

А когда в сердце глянет весна,
Маков цвет заструится коврами.
Чтоб судьба вещей песней вела
Как записана в добром романе.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама