Разбуди меня на рассвете,
Я хочу побродить по росе,
Как восходит солнце увидеть
В свете розовом на заре.
И в глазах отразится небо
Бирюзовою синевой,
Интересно, о чем шепчет ветер?
Что ему отвечает прибой?
Я хочу посмотреть на скалы,
Как свой цвет меняют они,
Как, неблизкий , парус, усталый ,
Еле виден в дымке, в дали.
Я хочу вдохнуть свежий запах,
Просыпающейся Земли,
Посмотреть, как на мягких лапах
Начинают тени ползти.
В кипарисовой роще птицы
Умываются у ручья,
И прибрежных сосен ресницы
Сон отряхивают с себя.
Как же чуден мир на рассвете -
Просыпается и поет,
Солнце ласково, нежно светит,
Отправляются чайки в полет...
Разбуди меня...
|