Стихотворение «ЕСЛИ Б ЗНАЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 164 +1
Дата:
«Если б знали…»

ЕСЛИ Б ЗНАЛИ...


Представляли… И мечтали
Там, в наивнейшем начале :
Каждый день чтоб – идеален,
Без расстройств и без печали.

Чтоб не оббивались ноги,
Чтобы лёгким путь был долгий,
И с цветами – вдоль дороги.
Не несли чтоб сны тревоги…

Кто – кому и как приснится? :
Улетевшей в небо птицей…
Точкой на краю страницы…
Или, может быть, гостинцем,

Тем, который не достался,
Ускользнул – водой меж пальцев,
Нас – недолгих постояльцев
В волнах жизненных реакций…

Если б знали, что теряли
И что заперли в подвале,
Меж иллюзий и реалий,
Снам поверили б – едва ли…

.

январь 2021


Музыка: Joel Kanning - Endless Journey









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама