Стихотворение «Золушка и Стрекоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 170 +1
Дата:

Золушка и Стрекоза

Насмехалась белоручка
Над подружкою своей, 
Что работы не боялась, 
А лишь радовалась ей, 
Целый день она крутилась
И вертелась как юла
И не жаловалась вовсе
На усталость никогда. 

Белоручка же напротив
От труда бежала прочь, 
Потому как лишь любила
Песни петь и день и ночь, 
Песни петь легко давалось, 
Впрочем как и танцевать, 
Берегли дочь мама с папой
Не давая рук марать. 

Одну Золушкой прозвали, 
А другую Стрекозой, 
Но лишь только белоручка
Насмехалась над другой, 
Только вот награда жизнью
Была Золушке дана, 
Ей прекрасного за это 
Подарила жениха. 

К Стрекозе же почему то
Никто свататься не стал, 
Никто в жены белоручку
Почему то не желал, 
Танцы с песнями для жизни
Не прельстили никого, 
Без труда ведь даже рыбки
Поймать людям не дано. 

Труд всегда ценили люди, 
А о Иных промолчим,
Этим Иным все зачтется, 
Пусть судьей Бог будет им! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 30.01.2021 (1)
     12:59 02.02.2021
1
     20:03 28.01.2021 (1)
Золушка и Белоручка
Я обеих вас люблю
Как за пенсией придете
Ждет вас каждой по рублю.

Тщетно в поисках ошибки
Перечтете все грехи
Вы поесть хотели рыбки
А в садке лишь катяхи.

Здесь на мысли нездоровой
Окончание пути
А ты, фея Веселова,
Ты лети лети лети.
     20:21 28.01.2021
1
Спасибо за экс! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама