Стихотворение «Валенки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 204 +1
Дата:

Валенки

(деревенская утопия)

Сидя на завалинке, я швыряю валенки:
Левый - в пса, другой - в гуся. Был бы боров - в порося...
Воет жёнка, дочки ржут: - "Батя наш сегодня крут!
Пять часов уже сидит... Надоело и чудит.
Не ездок и не ходок - знать берёт своё годок!"
Разве могут дочки знать - от чего отец как тать?
Им, почти, по сорок лет, - внуков нет и я не дед.
Потому-то горько мне...Мужики сидят в тюрьме.
Долго будут дочки ждать... А, налево? Сразу - ...(Надь?!).
Мысль приходит иногда: - Может в валенках беда?
Сам не свой хожу, тужу: - Дай, соседу предложу!?
Предложил в разгар бесед... Отказался взять сосед.
Этим валенкам сто лет. Их носил отец и дед.
Деду выпала "фарца" от убитого бойца
В сорок первом, на войне...Нынче валенки на мне.
Что работать, что плясать...Надо в Кремль письмо писать!

Дорогой наш президент! Не сочти за комплемент:-
Долго царствуй, будь здоров - до скончания миров!
Речь твоя, как божий глас, чуток слух и зорок глаз!
В жизни, спорте - лучший ты! И святее всех святых!
Двадцать лет сидишь в Кремле, а деревня - на нуле.
Нынче правит фермер-нано - ни быка и ни барана.
Извели всех лошадей и, порядочных людей.
Из-за драк и краж мешков - посажали мужиков.
Десять - Митьке, Ваньке - пять...Дочек некому (ласкать).
На деревне все свои. Спорт - кулачные бои!
Митька - Витьке - вмял кадык...Каялся: - "Ошибся, дык!?"
Ванька спёр свеклы мешок... Мямлил: - "Эт на посошок!?"
Приговор и "фас, понтам", и ту-ту "по воркутам".
(Там чахотку выкусят,- пол деревни выкосят).
Мужиков нет на селе, лишь бомжи навеселе.
Им бы в руки плуг, да кнут! Нет работы - пьют и мрут.
За деревню порадей! Ты ж не ворог, не злодей!
Если сможешь горю внять, - валенки могу прислать!?
Можно из рук в руки...(Выселки Сердюки).

P.S

В городе, у Тони,
муж сидит в...(айфоне).
Слёзно просит Тоня:-
"Лучше пусть на зоне..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 29.01.2021 (1)
Вы умеете впечатлить! Здорово! С улыбкой!
     12:53 29.01.2021
Спасибо за Вашу улыбку!
     22:54 28.01.2021 (1)
Ещё лет двадцать и, быть может,
жить станет лучше, веселей...
     23:12 28.01.2021 (1)
Всё возможно, но уже без нас. Спасибо.
     23:17 28.01.2021
И слава Богу, что без нас...
Не завидую я тем, кому придётся жить в те времена и далее...
     21:50 28.01.2021 (1)
     22:12 28.01.2021
1
Клавдия, спасибо за неравнодушие!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама