Стихотворение «Памяти Василия Ланового»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 378 +1
Дата:

Памяти Василия Ланового

" Памяти Василия Ланового "
( 16.01.1934 - 28.01.2021 )

Варавва, Шервинский, Костенко, Курагин,
И Вронский...конечно...и Пашка Корчагин.
Всех Их - Лановой показал Нам с экрана,
Работа Актёрская - Широкого Плана.

Прививку Семёныч хотел Нам привить,
Чтоб Родину...Мы...не устали Любить.
Страну чтоб Хранили...и Дом Берегли,
Просторы Бескрайние - Российской Земли.

Такая Профессия - Служба - Судьба,
Стоять На Защите Отчизны Всегда.
Служивый...Актёр - Ты...неважен покрой,
Ты - Матери Сын...За Неё и Горой.

Так Жил Лановой...и Других Наставлял,
Ролями - Бессмертными...Душу Питал.
С войной Он знаком был...не понаслышке,
От сих и Рвал Сердце В Стихах До Отдышки.

За Мирное Небо Над Своею Страной,
За Это Стоял...Он...и Духом...Душой.
В Бессмертном Полку...Самым Первым Ходил,
И Все Поколения За Собой Уводил.

Такая Профессия Есть На Земле,
Любить Свою Родину...На Яву...и Во Сне.
Нас Ванька Варавва Тому и Учил,
Вот Им Лановой...Свою Жизнь и Прожил.

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.01.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама