Стихотворение «Занавес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 339 +1
Дата:

Занавес

Ласкали плинтус занавески,
скрывая странный мир снаружи
Напиться бы да было не с кем
Остыли свечи, стены, ужин

Угрюмо скомканным шарпеем,
колючий плед забился в угол
Куда спешить, итак успеем
понять что этот мир не кругл

И выходить из дома надо ль
Там снова мерзкая погода
Там вороны съедают падаль
Я не был там почти пол года

Почти пол года заточенья
и разговоров только с богом
Как будто сон, как будто тень я
на старом здании убогом

Но солнце есть, мне шепчет кто-то
Не уж то радоваться не с кем
Упали словно с эшафота
лаская плинтус занавески





Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 21.04.2021
1
Шарпей угрюм, когда встревожен,
В изножьи томно изнывая:
Хозяин, чувствует, стреножен,
Но чем помочь, увы, не знает...

Шикарный образ! Утащила в Избранное!!!

     22:43 26.02.2021
1
Приятное чтиво!
     05:26 03.02.2021
1
Замечательно, Александр !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама