Стихотворение «Предтеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 219 +1
Дата:

Предтеча

Я был ещё давным-давно,
Когда лазоревые зори
Купались в бесконечном море…
Я был – предтечей зябких снов
О городах, садах, мостах,
О площадях, о переулках,
Где крыши вздрагивают гулко,
Где дотлевает лунный прах…
Я был – таинственным окном,
В котором плачет мандолина,
Словно Мария Магдалина
Пред окровавленным крестом…
Я был – прожорливой войной,
Свинцовым ливнем, бойней дикой,
Разверстой раной, смертным криком,
И белоснежной сединой…
Я был – покоем – неземным,
И  в жаркой радости победы
Мир забывал былые беды,
Во мне клубясь, как горький дым…
  29 января 2021 года; 20:24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 29.01.2021 (1)

Величественно и монументально.
Наслаждалась чтением вслух.
     23:07 29.01.2021
Спасибо, Гэл!
     22:36 29.01.2021 (1)
Замечательно!!
     22:43 29.01.2021
Благодарю!
     20:33 29.01.2021 (1)
1
Очень... В избранное.
     20:35 29.01.2021
1
Спасибо, Люда! Очень рад!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама