И снова серый день.
И серые мыслишки,
Как серенькие мышки,
Грызя сухой горошек,
Как нищий медный грошик,
В испуге ищут тень.
Ещё вчера она,
То сзади волочилась,
То впереди была,
Указывая путь.
То на распутье дня
На четырёх делилась
И каждая звала
За горизонт шагнуть.
А нынче серый сплин
Ленивого забвенья
Её, как ластик стёр,
Осиротив меня.
И журавлиный клин
Забил в мои сомненья
И кинул их в костёр,
Продлив мгновенье дня.
г.
|