Стихотворение «Скажи, на чьей ты стороне?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 157 +1
Дата:

Скажи, на чьей ты стороне?


"Скажи, на чьей ты стороне?" -
Наверно, нет страшней вопроса,
Звучит в нём элемент допроса,
Бегут мурашки по спине.

И мозг кипит, и стынет сердце,
Хотя, ты весь горишь огнём,
Но дело вовсе-то не в нём,
А в горькой правде иноверца.

Как часто мы, в кураж войдя,
Для пущей важности от скуки,
Как крылья, раздвигая руки,
Стремглав несёмся на вождя,

Бросая лозунги и фразы,
Клеймя на весь остаток лет,
На свой вопрос мы ждём ответ
С распространителей заразы.

Пока мы в стае, мы - сильны,
Когда мы в стаде, мы - бессильны.
Но, были бы мозгИ стерильны,
В поступках были б мы вольнЫ.

И каждый день, и каждый час
За них пред Богом отвечали б,
"Слепым" дорогу освещали б,
И каждый помнил бы о нас.

И на вопрос, что был извне,
Тебя застав врасплох, некстати,
Ты б мог ответить высшей знати:
" На той, что всё ещё в дерьме".


  Беляев Виктор(Викторыч)
           29.01.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама