Стихотворение «Ах, не тревожьте, люди, раны!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 147 +1
Дата:

Ах, не тревожьте, люди, раны!

Ах, не тревожьте, люди, раны!
По сути, все вожди - тираны.
И те кто были, те кто будут,
Все в этом качестве пребудут.

И в этом есть удел вождя,
Мы солнца ждём после дождя,
Оно приходит, светит, греет,
Кого-то жжёт, кого лелеет.

Одним даёт надежду в руки,
Другим - томительные муки,
Ты ждёшь порой спасенья в нём,
Но опаляешься огнём.

Так было, есть и впредь так будет,
Вождей народ наш не забудет
И словом крепким в трудный час
Пройдёт по ним в который раз.

И всем достанется с лихвой,
Силён народ своей молвой.
Почивших вспомнит и живущих,
Найдёт укор для всех грядущих.

Я не сужу, но осуждаю,
Живу, тружусь и наблюдаю
За тем, чтоб был спокоен дом,
В котором мы с тобой живём.

А как я делаю всё это?
Вопрос оставлю без ответа,
Ведь каждый волен сам решать,
Как в этой жизни поступать.

Беляев Виктор(Викторыч)
    28.01.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 11.02.2021
1
Не сотвори царя в голове...А на Руси ведь как ?
Без царя не можем. Но незаменимых нет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама