Я вижу за моим окном
кусочек солнца по-за тучей.
пролёт касаток над гумном
и стайку чаек по-над кручей
у медленно текущей вдаль
извилистой иссохшей речки.
Луг…
И была бы пастораль,
когда б на нём паслись овечки…
Изгиб дороги вижу я,
а дальше нива, лес безбрежный.
В пыли я вижу воробья…
Пейзаж уныло-безмятежный.
Сухая поздняя весна…
Дождя давно посевам надо.
…И вдруг какая-то стена
возникла перед сонным взглядом.
И стало серым всё окрест
буквально от земли до неба.
И хлынул дождь с немых небес –
давно в местах он наших не был.
И влагу ценную земля
с природной жадностью всосала.
И хохотала ребятня,
и в лужах весело плясала.
|
Да вы южный человек? Я понаехавший заполярник, долго голову ломал - по-над забором? ... а оказывается всё просто это - вдоль забора
А от стиха беспричинная радость внутри возникает. Спасибо.