Стихотворение «Фифти-фифти, или мой Рубикон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 373 +2
Дата:
Предисловие:
Спасибо всем за поздравления

Фифти-фифти, или мой Рубикон

Фифти-фифти - и мой Рубикон границей.
Посредине стою. На черте.
И назад нельзя.
Тает прошлое в дымке, размыты иные лица.
И уже не понять, где гремела моя гроза.
Там, где мама была молодой, день тянулся жвачкой,
Там где косы тугими были, восторг пылал,
Где душа не рвалась на куски, как в грызне собачьей,
Где не ранили ночи, рассвет был до дрожи ал.
До небес простирался мир и границ не ведал,
Пусть и слог был коряв, и тетради почти чисты.
Слёзы мама сушила - и таяли утром "беды".
И тянулась рука до незримой своей мечты.
Луг цветами сиял, бесконечным казалось лето.
И сугробные зимы январский хранили нрав.
Голос только крепчал, песни лучшие были спеты.
Был решительным шаг, не сбивали с пути ветра.
И стояла стеной нерушимая вера в чудо.
Алый парус бродил по просторам морей, а я
В разноцветье мечты, ставшей после моим Иудой,
Утопала, а в ней притаилась судьбы змея.
На руинах своих сует посижу и встану.
Ну и пусть фифти-фифти. И жребий неясен пусть.
Только шаг - и за ним новый путь по другому плану.
За спиной Рубикон. И свободен пока что путь.
24.01.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 30.01.2021 (1)
хочешь  -  не  хочешь,  а   свой   РУБИКОН   есть  у  каждого   и,  рано   или   поздно,  его   переходят!   отлично!!!!!
     15:24 30.01.2021
Спасибо большое)
     10:40 30.01.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     15:24 30.01.2021
Спасибо)
     10:34 30.01.2021 (1)
Ещё раз с юбилеем Вас, Мариночка!
     15:24 30.01.2021
1
Спасибо, Людмила)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама