Сто лет в обед той сказке было
Про бабку с дедом и Снегурку
Но слышал я другой сюжет,
Они растили внука... Шурку.
Втроем так дружно поживали
Да, звёзды с неба не хватали,
Но жили дружно, не тужили,
Казалось счастливы все были.
А время шло, растет внучек
Поёт за печкою сверчок
Дед с бабкой спит, ему тепло.
А внуку вот не повезло.
Скрипит скамьёй в ночной тиши,
Подушку мнёт, а ни души,
под одеялом ночью нет
Такой печальный вот сюжет.
А тут природа загуляла,
Снежку подсыпала немало.
Дед добрый, внука пожалел
Слез с печки, валенки одел,
На плечи, в латках вся, тужурку,
И шасть во двор ..лепить Снегурку.
Он снег катал и так и сяк,
Слепить Снегурку не пустяк,
То грудь мала, то попы нет
А времени уже обед.
До вечера сердешный бился,
Уж как старался, как трудился...
И вот Снегурка на порог,
под мышкой дед, (идти не смог).
До попы русая коса
и грудь и ниже хороша.
Внучонок глянул, обомлел.
Затрясся весь, на лавку сел
И ну подушку теребить,
Слюну глотать, в ладошки бить.
По нраву видимо пришлась
Быстрей бы ночка началась,
Мелькнуло в буйной голове..
И тут пришел конец главе......
|