Стихотворение «С утра зима – как в зеркале кривом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 187 +1
Дата:

С утра зима – как в зеркале кривом...

Народному артисту СССР Василию Лановому
и скромному поэту Александру Смирнову

С утра зима – как в зеркале кривом:
есть темы пострашней мороза, вьюги...
Россия вся скорбит о Лановом,
а я – о нём, и об усопшем друге...

Два полюса, но как они близки –
планеты две, сошедшие с орбиты...
Свои кресты нелёгкие несли –
кто в одиночку, кто под зависть свиты.

Им было что серьёзное сказать -
с экрана ли, в стена;х библиотеки...
Но будто в камень врезалась коса,
но будто перестали течь их реки!

Актёр известный... и простой поэт...
Невежда скажет: пропасть – между ними!
По мне – так после смерти званий нет,
есть в смерти не затерянное имя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 16.02.2021 (1)
Актер был от Бога !!! Светлая память... о светлом человеке.
     18:38 16.02.2021
1
Светлая память всем, кто попал в жернова ковида...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама