Стихотворение «Есть Голос не от мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 151 +1
Дата:

Есть Голос не от мира




Как много в мире разных голосов -
Правдивых, заблуждающихся, лживых.
Политик, диктор, модный суеслов
В своих речах то льстивы, то игривы.

Средь этих голосов, ну как в горах,
Способен слушающий заблудиться.
Сомненье, разочарованье, страх
Они исправно сеют по крупицам.

Есть Голос не от мира. Он - Иной.
Он не криклив и не навязчив вовсе
И задушевно говорит с тобой.
Остерегает. Предлагает. Просит.

Как нежен этот Голос неземной.
Порою с нотками сердечной грусти.
Однажды он заговорил с мной.
Так мне открылся Голос Иисуса.

Кто хоть однажды слышал Голос тот,
Его забыть и не любить не может.
И в тишине, и средь дневных забот
Распознается этот Голос Божий.

Доносит неизменно благо он.
И кто  внимает  трепетно, с почтеньем
Храним от тёмных и лихих времён
Заступником Святого Насажденья.


О, Голос этот рада слышать я, 
Не столько ухом, сколько сердцем чистым,
Чтоб избегать искусы бытия
И  в испытаниях духовных выстоять.

Возлюбленный Иисус! Прошу Тебя,
Соделай сердце слышащим и чутким,
Чтобы в пути земного бытия
Училась я Твоей святой Науке.

Чтоб все слова, услышанные мной
До йоты исполняла, совершенно
И полнились уста живой хвалой
К Тебе, Верховный мой Первосвященник!

"Иисус, Ты - мой Бог! Пусть ничего не стоит между Тобой и мною.
Ты дал людям свои заповеди, на которые нужно настроить свой ум и сердце.  Помоги мне твёрдо держаться Твоего Слова и выполнять все Твои заветы, понимаю я их или нет. Ты - моё спасение, Господь! Только Ты Один!".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 03.02.2021
Замечательно, искренне, душевно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама