Стихотворение «Повинуйся или же... умри.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

Повинуйся или же... умри.

 

"Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих".
                                    Притчи глава 2

"Страх Божий просвещает душу… истребляет лукавство… ослабляет страсти, 
изгоняет из души тьму и делает ее чистой…
 Страх Божий - вершина познания; где нет его,

 там не найдешь ничего доброго" 
        Ефрем Сирин

Великий Бог, Творец вселенной яркой,
Создавший всё, что видимо и нет,
Повесил радугу над миром аркой,
С живущими Свой заключив Завет.

Великий Бог желал Своё творенье
Во славу незакатную ввести,
Одно лишь дав святое повеленье -
Духовно в послушании расти.
Но человек шагнул греху навстречу
И повеленье Божье приступил.
Великолепную утратил Вечность
И собственную славу возлюбил.

Великий Бог грех подлый ненавидит,
Который разлучил Его с людьми.
Растлил их разум смертоносный идол
И осквернил прекрасный Божий мир.
Но Бог Своею суверенной славой
Не делится с погрязшими в грехах.
И ни один из таковых не вправе
Вернуться в рай, презрев Господень страх.

Бог мнение Своё не изменяет:
В святое Царство не проникнет грех.
И каждый, кто войти в него желает,
Расторгнуть должен кабалу утех.
Бог говорит: Повиновенье к благу.
Со Мной в единстве Cчастье обретёшь.
Христова благодать даёт отвагу.
В борьбе с грехом Иисус - твой верный Вождь.

Есть два пути. Один - повиновенье
С открытым сердцем Воле всеблагой.
Он приведёт идущих со смиреньем
В Мои объятья Отчие  - Домой.
Второй же путь - путь сердцем непокорных,
В себя влюблённых, глупых гордецов.
Они как дерево с гниющим корнем
Без добрых, ожидаемых плодов.

Дан выбор человечеству серьёзный.
Творец Великий ясно говорит:
-Есть два пути. Путь третий не возможен.
Мне повинуйся или же... умри.

Читатель! Не отвергни шанс на спасение. Будь внимательным к Словам Господа.
Учись повиноваться Его Слову и исполнять Его заповеди.
Зачем тебе умирать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 02.02.2021
Хорошие слова, да нам бы в уши! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама