Стихотворение «Лошадиная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 161 +1
Дата:

Лошадиная любовь

Вновь земля разомлела от неги,
На поверхность подснежник пробился…
…сивый мерин, по кличке «Телегин»,
В молодую кобылу влюбился!
Гарцевал перед нею игриво
Днём и ночью, в жару и ненастье,
Красил сажей плешивую гриву
И подковы дарил, ей, на счастье.
Шёл в упряжке, - любимая рядом,
Если спал,- только милая снилась…
Все нектары кончаются ядом –
В жеребца молодого влюбилась!
Ей повсюду мерещилась  воля
(Не понять этой страсти седому)
Ускакала в открытое поле,
Жеребцу отдалась молодому!
Осерчал не на шутку «Телегин»
От такого неблизкого счастья.
Раздробил колесо у телеги
И оглоблю сломал на две части.
И за это, в течение часа,
От хозяина вторило эхо: -
Отослать сластолюбца на мясо!
...ясо...ясо...ясо!
В казематы убойного цеха!
еха...еха ...еха!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 31.01.2021 (1)
Не знаю ,кого как, меня потрясло! Спасибо Вам, Автор!
     20:33 31.01.2021
Спасибо за неравнодушие! И такая любовь имеет право на жизнь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама