Стихотворение «Дух сражений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 588 +1
Дата:

Дух сражений

название



Среди колонн готических, незримый,
летает дух сражений горделивый.
Я в сумрак кутаюсь, а сердце слышит вздох,
и долгий стон, и мерный звук шагов.

В печальном городе, старинном, молчаливом
брожу одна, а вихри мчатся мимо.
Былых событий миражи и светотени
у каменных богов не вымолят прощенья.

Их скорбь сильна, а холод черных плит,
их слезы в снег колючий превратит.
В печальном городе, старинном, молчаливом
брожу одна, а вихри мчатся мимо.

Парит над городом скорбящий, горделивый,
сражений дух, стремительный, незримый.
Я в сумрак кутаюсь, а сердце слышит вздох,
и долгий стон, и мерный звук шагов.

(с) Ирэна Артемьева, 09.01.2011 г.


название


УМЧАЛОСЬ БЫЛОЕ В ДОЛИНУ ТЕНЕЙ

Я помню ласкающий пламенный взгляд,
муаровый, пышный, лиловый наряд,
лотос, возникший из бархатной тьмы,
старинные залы, напевность струны,

дрожащее марево в заводи снов,
мотив неизбежности, стоны ветров,
танцы прощанья, грома раскаты,
сгоревшие свечи, пылкие клятвы...

Умчалось былое в долину теней...
О нем, мой любимый, в ночи сожалей.
Покроются пеплом кудри златые,
воскреснут желаний кони лихие,

спирально закружатся лунные блики,
терзаний в сознанье вонзятся пики,
слезами наполнится чувственный взор...
Трагичен капризной судьбы приговор.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 06.10.2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:01 17.05.2011 (1)
Комментарий удален
     02:54 04.06.2011

Спасибо, Ванечка!
название
     11:31 18.05.2011 (1)
Это просто здорово!
     02:52 04.06.2011

Спасибо Элеонора!

Рада визиту и высокой оценке!


название
     22:03 15.05.2011 (1)
Таинственно и возвышенно.  
     02:50 04.06.2011

Благодарю сердечно!!!

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама