Стихотворение «Считай до "десяти"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 205 +1
Дата:

Считай до "десяти"

Набился в душу пепел… на зубах песок… из Ниоткуда тянет гнилью..
Горчит под языком пилюля – страх… слова - кистень… вот так теряют крылья…
А толку с них? До неба – далеко… Грехов – перо не сдюжит, не подняться…
Кадык – под остриё… на ствол – виском… Считай секунды, загибая пальцы…

На счёте «десять» – самый полный вдох: глаза устало веками прикрою…
Уже ступила Вечность на порог, на перемотке кадрами – былое…
При счёте «девять» – собери в кулак, пока не хрустнут, побелев, суставы
под кожей… раздави в ладонях страх и на сомненья объяви облаву…

Перо под ноги… «Восемь»… Время пить. Пока – вино, не искупленья  чашу.
Хмельно и сладко. Так оно – любить. И тем сложней, чем опытней и старше…
Чем больше шрамов от плетей и розг. Чем жгучей и видней следы затрещин.
Я с памятью договориться б мог, но с возрастом сговорчивости меньше.

Она упряма. И при счёте «семь» – удар под дых и на канвас зацепом…
В нокаут… к состоявшейся весне, что не успела разразиться в лето…
На «шесть» и «пять» – жестокий болевой, до растяженья и разрыва связок…
Да чёрта с два! Ведь я ещё живой! Плевать, что разъедают метастазы

сомнений, разум заведя в пике… А что есть постоянно в этом мире…
Застыла боль на спусковом крючке… Что хочешь мне сказать, Судьба? «Четыре»…
«Четыре»… Слышишь? Или повторить? Песок в часах сложился в пирамиду…
Сухие губы произносят «три»… Теряю крылья… хороню обиду

под снегопадом сизого пера… Я грешен… в общем, никудышный ангел…
С душой, что вышла из-под топора, жила наперекор и против правил…
Нашёптывала тёплые слова посредством языка любимой в ухо…
Но, стрелка подошла ко счёту «два»… И под стопой земля – пером да пухом.

А жить – то как охота и любить…  До приговора смерти… до исхода…
Осталось мелочь сущая – спустить курок застывший с боевого взвода…
Осудит кто – пусть будет не судим. С иллюзиями нелегко расстаться.
«Один»… Непросто так… Ещё «один»… И боль в  виске… И дрожь в холодных пальцах…

И впору вымолвить «Прощай… прости…» да в добрый путь, в загробную обитель…
Включи обратный счёт... до «десяти»… в любовь не целься, сняв предохранитель…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 14.12.2023
Сильно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама