Лукаво сказано –
Расстоянья.
Цветы фиалок,
Ростки Изоры.
Отрада, сладость уст –
Воображенье
Отрада сладких грёз –
Пресно.
Не терпкое вино
Дороже – хула.
И красная порфира
Под навесом
А говори коротко.
Больше дела.
Над бездною горой
Стои высоко.
Высоко стоит ли стоять –
Порабощенье.
Великим замыслам цена –
Бездна.
1998
|