Стихотворение «Эрго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 170 +1
Дата:

Эрго

С малых лет – и так из года в годы
Тем же на краю беспечен голос.
Высота, как баснословный рай,
Там над головой своей познай
Высоту, как вышину бессмертья.
Многого там старше многолетья
По счетам достаточных причин,
В отраженье  сумрачного света –
Встать  к нему, рукой коснуться – ветром
Блеск деревьев на дожде и с ним
Тех уже избыточных причин,
Той всегда, к всему привычной мыслью,
По стене мазками – той же кистью,
Тайной прежней запечатлены
Каждое, законом прочным «если» 
Догмам вопреки, на том же месте.
И годами не узнать земли.
И руками не объять листвы.

1996



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама