Стихотворение «Спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +1
Дата:

Спас

Все молчишь? А о ком молчишь?
О летах, о страстях-распятьях?
Все даришь, а кому даришь?
Им, летам, им страстям-распятьям?
Что тоскуешь, как Спас в крови?
Что же жжешь и меня проклятьем?
Каждый камень святой земли
Заклеймен золотой печатью

Грешных бог повелел прощать,
А безвинных сгноил в канаве.
Нынче Спасу в крови стоять,
Даром, что в золотой оправе.
Что глядишь то все издали?
Что же жжёшь и меня проклятьем?
По закону чужих святынь
Мерят святость земною статью.

1989



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 05.11.2020 (1)
Это круто написано, тёзка!  Жёстко и сильно!  В Избранное.
     11:32 16.01.2022
1
Благодарю за отзыв! Жаль, что не многим это понятно. Твоя оценка большая редкость.
Реклама