Стихотворение « Как в первый раз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Как в первый раз...

Как в первый раз...

Вячеслав  Левыкин

Когда умру, заплачь, подруга
и не стесняйся слёз своих.
Ведь неизбежная разлука
всегда касается двоих.

Другие только для приличья
стоят с поникшей головой.
У смерти многие обличья
с упавшей связаны звездой.

Когда печаль тебя настигнет
в пустой квартире городской,
открой тетрадь и вдруг возникнет
мой шёпот, будто я живой.

И я прочту своё творенье
из давних дней и давних строк.
И оживёт стихотворенье,
которое диктует бог.

Навзрыд заплачешь у иконы,
крестясь размашисто и вдруг.
Для смерти не страшны законы
и одиночества испуг.

Не стало встреч и расставаний,
не будет жертвенной тоски,
что мы безлико в мирозданье
уходим, как на дно реки.

Но если там в просторах неба
вторая жизнь заждалась нас,
то значит друг за другом следом
мы встретимся, как в первый раз.

февраль 2021 г., Ялта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама