Стихотворение «Любовь и кашель ты не спрячешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Любовь и кашель ты не спрячешь

Любовь и кашель ты не спрячешь,
и не обманешь ты врачих.
Болезнь является горячей,
наружу вырвется и чих!

Как хорошо, когда есть кашель,
ещё бы насморк не утих,
пока болеется - однажды
Любовь приходит на двоих.

А под ногами - слякоть, каша.
Она уехала в такси...
От этих вирусов пейзажа,
и хоть кого теперь спроси,

- Ты не болеешь от любви?
И не чихаешь? - Это жизнь.
- И маску носишь? - Сель а ви...
И хоть под землю провались!

В метро - глаза одни - глаза...
Как лихорадит в этот миг.
Они спешат, кому сказать,
у всех планшеты вместо книг.

А ты всех выше, ты Поэт,
а если прячешь, значит, псих?
Тебе начхать, что из сует -
Любовь и кашель - вышел стих...

Душа пульсирует. Строчи!
Красноголовый и горячий.
Но не обманешь ты врачих,
- Ты что там делаешь? - Я прячу...

01.02.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама