Стихотворение «Ведь, ты не знаешь ничего,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +2
Дата:

Ведь, ты не знаешь ничего,

Ведь, ты не знаешь ничего,
Ведь, ты не знаешь даже меры,
Когда живешь, душа, без веры
И говоришь себе: Не все…
Откуда все в тебе стремленья?
Куда они тебя ведут?
Душа, Земное изумленье
Порой рождает Божий Суд.
Душа, Земное обожанье
Порой рождает бунт страстей,
Все грех, душа, все наказанье,
И полчища не тех дверей.
Ведь, ты не знаешь ничего,
Когда живешь, душа, без веры,
И копишь грех, не зная меры
И говоришь себе: Не все…
Пора, душа, понять другое,
Пора, душа, познать Отца,
Не пополнять ряды изгоев,
Чей грех не ведает конца.
Взгляни, душа, на мир иначе,
За Бога на Земле радей,
За Бога верующий плачет,
А ты – пируешь средь цепей.
Душа, не знаешь – Бог ведет,
И только Бог Землею правит,
Никто, но Бог тебе дает,
А ты себя и мир сей славишь.
От Бога – мысль, от Бога – труд,
От Бога каждое движенье,
Тебя лишь с Богом где-то ждут,
От Бога радость и смятенье.
Ни ты, душа, ни он, они…
Ни за стеною, ни другие,
Есть только Бог, душа, и ты,
И все пути к Отцу – прямые.
Нельзя, душа, здесь враждовать,
Ни осуждать, ни ненавидеть,
Душа должна лишь с Богом брать
И только с Богом путь свой видеть.
Душа, нет жизни без Отца,
Нет ничего в сем тленном мире,
Но все – творение Творца,
Не предавайся грешной лире…
Проснись, очнись, ты – часть Творца,
Творенье Бога, несомненно
Отцу подвластны все сердца,
Пойми, душа, что ты нетленна.
На это в мире сем смотри,
Здесь направляй себя, старайся,
За все Отца благодари,
Материей не привлекайся.
То чужеродно для тебя,
То – низшее Отца творенье,
Иди, лишь Божее любя,
Внеся материю в забвенье.
Но упрости, душа, свой быт
И не стяжай в свой дом гниенье,
У Бога каждый будет сыт,
Оставь греховное сомненье.
Учись, душа, служить Отцу
И качества расти святые
И угождай во всем Творцу,
Ищи, душа, пути прямые.
Начни так мыслить, понимать,
За Божее в себе радея,
Учись, душа, здесь не играть,
Греховный тлен повсюду сея.
Но посвяти свой путь Отцу,
Но падай, падай на колени,
Не знай душа в старанье лени,
Учись быть преданной Творцу.
И так иди. Здесь напрягайся
И здесь себя предупреждай,
И никогда не отвлекайся
И никого не побеждай.
В смиренной воле и в терпенье,
Не забивая тленом дом,
И падай, падай на колени
Сегодня, завтра и потом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама