Стихотворение «Подруге Л.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 164 +1
Дата:

Подруге Л.



Что бог послал с рожденья
Подруге благородной нашей:
Мысль и размышления ,
Творить судьбу свою
В нынешнее время
=
Земным миром окружена,
С литературой и музыкой дружна
Все свои  силы отдала,
Воспитанию сына она.
=
Время иное было тогда,
Думы забывали,ненужных воспевали,
Все приходилось добывать
С трудом пробивать.
=
Подлецам и партократам
Удавалось на голову сесть
И,грызть тебя как червь,
Пока твое сознание...
В сего не счесть.
=
А ты работал,работал сполна,
Хоть от успехов не кружилась голова,
Тогда, в свою семью  ушла,
Создавала все,что могла.
=
Все мы были одинаково бедны,
Но никто не крал казны.
Мало выделялся кто
И жить было с трудом...
=
Казалось,время бедности прошло,
Живи и радуйся земной были
Но,увы,от трудностей мы не ушли,
А достатка-не приобрели.
=
В кругу семейных дел
Пролетели дни и годы,
Много ль радостных средь них
Было без грусти и непогоды?
=
С тобой мы,дорогая,
Нашли общее начало.
До боли близкая,родная,
В грусти и печали.
=
Выслушав спокойно до конца,
Разливы грусти беспокойной,
Ты примешь все сполна
И,станет  душа облегченной.
=
Моя, любимая. подруга
Моих тоскливых дней,
С тобой спокойно и отрадно
И без человеческих страстей.
=
Никто не знает короткий
Или долгий земной путь
И нам не заглянуть
В мир будущих видений
=
Не торопи время,
Оно само придет.
А пока живи терпеньем,
Ближайшей радостью и мгновеньем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 26.04.2021 (1)
Прекрасное обращение! Спасибо за стихи!
     21:29 26.04.2021

Очень признательна за прочтение и оценку.Вам  удач ,здоровья! С уважением !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама