Стихотворение «ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДОКЛАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 173 +1
Дата:

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДОКЛАД

Поскольку все на свете люди
По воле Господа грешны,
Я сделал вывод: все там будем,
Все будем там - у Сатаны

Избегнуть этого финала
У человека шансов нет,
Бог этим не смущён нимало:
Он сам и создал этот бред

Себе слепив венец творенья,
Сам, по подобью своему,
И сам же ввёл во искушенье,
Себе нагадив самому.

А, может статься, не нагадил,
А просто понял - места нет:
Тот свет Бог для себя наладил,
А нас спихнул на этот свет.

Предвидя гневные протесты,
Скажу вам сразу, господа:
В Раю для многих нету места,
Ад тоже не для всех беда.

Хлебнув вина, ведь скоро полдень,
Я продолжаю: Ад для тех,
Кому клеймо "Я-раб господень"
Важнее всех земных утех

Важней любовного томленья,
Стакана доброго вина...
Рабам всегда нужны мученья -
Так пусть получат их сполна!

Рай - место отдыха для Бога,
Старик запарился в Аду:
Работы он ужасно много
Создал себе же на беду.

Права рабов - большая тема,
Но что нам, право, до рабов?
Мы ж не идём на штурм системы,
Вооружившись до зубов

И Бога мы не отвергаем,
Не усомнитесь ни на миг,
Хотя порой Его ругаем,
Но всё ж работает старик!

А мы? У нас свои проблемы,
Которых Богу не решить -
Нам важно знать: когда и где мы
Имеем право согрешить?

Ведь не просить же разрешенья
На каждый грех у Сатаны?
Добьёмся мы освобожденья,
Заветам чьим-то там верны

А Сатана ужасно занят -
Объехать надо целый свет:
Ведь каждый, кто его помянет,
Достоин получить ответ.

Господь не зря так любит рабство:
Рабам не нужно отвечать,
У Сатаны ж - самоуправство,
Зато свободная печать

Конечно, каждый умирает,
Когда выходит время жить,
Но всё же лично выбирает
За что, кому и как служить

Бессмертных нет на этом свете,
На тот - нас могут пригласить,
Но Сатана за всё в ответе,
А с Бога нечего спросить!

Чтобы на свете жить беспечно,
Не нужно слушать божий глас,
Довольно знать, что рабство вечно,
Бессмертья хочешь? - Бог подаст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 11.05.2021 (1)
Но вы же понимаете, что сатана, в каком то смысле, не самостоятельная фигура. Он всего лишь тварь. Его бунт, так же как и грехопадение людей, есть нечто, о чём Творец, не мог не знать. Вообщем, в осмыслении всего происходящего не стоит преувеличивать фигуру этого персонажа))
     13:38 13.05.2021
Ну так и вы тварь. И я тварь...
А уж как осмысливать - дело автора.
     14:33 02.02.2021 (1)
Ну ооочень понравилось! Даю Вам фрагмент из своего и дам сейчас на ленту полный текст:
-
    Б О Г У  Н А П Л Е В А Т Ь

Богу наплевать на наши раны, -
У него совсем другие планы.
Он тасует нас, как шулер карты,
То с насмешкой, то почти с азартом:
     14:39 02.02.2021
Дивный фрагмент. Жду с нетерпением
     13:19 02.02.2021
 да!
Реклама