Стихотворение «Синергия чудес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Апофения (2021)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 215 +1
Дата:

Синергия чудес



такие резкие перепады температур
из минус тридцати пяти в ноль
такая ночь -- из которой крадусь
к тебе в день рождения твой

а за окном целая снежная страна
ныряю в сугроб, айда за мной!
этот снег сегодня слеплен для нас
этот снег, он пахнет весной

такие звучные бесподобные чудеса
подчас приходят невзрачными
лишь минуту назад не мог связать
и двух слов, но всё уже иначе

не остановишь их, не сотрёшь
они и сами тебя сотрут в порошок
и тогда -- цена усилиям грош
ты понимаешь это слишком хорошо

такие плоские доносятся голоса
из-за стены, но ты их не слышишь больше
а только слышишь поступь колеса
в дремотную пустошь укатывает поезд...

Макарий Великий явится с Благодатью
за пазухой: ты здесь один, дружок
эх, распродать бы всё, а лучше раздать бы
да выйти на чистый снежок

такие тонкие здесь, чуткие звёзды
не распознает их будничный глаз
но чем никогда -- так лучше поздно --
и небо становится ясным

небо твоё, а не то, что снаружи
твои чудеса, твой апрель
и воля твоя, да ещё чуток дружбы
среди этих морозных недель



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:26 19.05.2021
День пионерии. Горн с барабаном, галстуки. Взвейтесь кострами к рамкам и ранам. Пенсионеры, вам ещё рано.
Гость      22:31 17.05.2021
Да, у меня сегодня день рождения. У Тани Гурской, Гали Старовойтовой и Новодворской
     04:30 06.02.2021
Своеобразно!
     10:18 05.02.2021
Зацепило... Неординарное!
Реклама