Стихотворение «Тёмная сторона радуги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Апофения (2021)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
ред.17.10.21

Тёмная сторона радуги



Когда ты идёшь по узкой заснеженной тропке
А мимо тебя тропинки петляют пошире
И все они ведут к одной внушительной топке
Готов ли сейчас ты свернуть куда-то, скажи мне?

И все они переливаются радужным светом
И все они переплетаются между собою
А ты всего лишь мечтал успеть до обеда
Увидеть, как сверкает снежное море

А кто-то уже нашёл в них закономерность
Будто они все части единого плана
И будто держаться его единственно верно
Иначе не избежать от судьбы капкана

А кто-то уже нашёл в них свою цель в жизни
И радужные дорожки видит как повод
Признать всех несогласных людей чужими
И вставить своё последнее в мире слово...

Видеть во всём этом связь не всегда полезно
И даже если крупицы сложились в пазлы
Радуга будет опасней, темнее бездны
Если сумеет увлечь и запутать нас...

Но когда ты идёшь по узкой заснеженной тропке
Не давая сбить себя огонькам пёстрым с пути
И вплетая в жизнь тайные тёплые строки
Ты знаешь -- радуга здесь -- у тебя внутри




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 03.02.2021
Тропку узкую прерви
Там где она уже
Бог с ним что у нас внутри
Важно  - что снаружи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама