Стихотворение «SMS-СООБЩЕНИЕ № 002 (ОТРЫВКИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:
«SMS-СООБЩЕНИЕ № 002 (ОТРЫВКИ)»

SMS-СООБЩЕНИЕ № 002 (ОТРЫВКИ)

Книга «Отрывки из SMS-романа»
ИЗ ЦИКЛА «ОТПРАВЛЕННЫЕ»
(К неопубликованным фотографиям Анны)
SMS-сообщение №002


Упрямым росчерком чернил
пишу я снова буквы эти...
Как меня факт сей поразил:
ведь я тогда, когда на свете

ещё Вас не было и в планах
папы и мамы свадьбы-брака,
уже читал о разных странах
и знал созвездья зодиака...

Но ловеласом, к счастью, не был
(или к несчастью — кто что ценит):
был убеждён, что не заменит
любовь маразм секс-гипербол,

которыми так украшать
любят «пикапер-казановы»
все похожденья, что не новы
уже для них самих — и ржать

лишь остаётся старцу-младу,
преувеличивая страстность
партнёрши иль свою же «классность»!
Поистине, смех до упаду...

Скорей всего, «ботаном» слыл
(иль сам себе в том признавался,
не знаю...) — Зверь не бесновался
ещё тогда в душе, из жил

теперь сплетая вязь желаний,
экзоскелетом обрастая;
больно смеясь, смешно страдая,
чтоб злобной мести словостая
вырвалась из книгостенаний,

внушённых мастерами прозы,
да и стихов людей известных,
заставив «тварей бессловесных»
ценить уколы шипов розы,

в кою романтики любви
все отношенья превращают,
оргазмом чувственность венчают,
как аромат — цветок... в крови

водоворотами желаний
бурля, экстазами взрываясь...
и невдомёк им, как там... маясь,
где-то живёт в плену страданий

безмолвных безответность взгляда,
уставшего от мук сердечных,
и от усилий бесконечных
вновь избавлять разум от яда,

коему имя — безответность,
как равнодушия наглядность!
Шипа укол всё ж заурядность
судьбы, бутон лишь — многоцветность

жизни взаимной, по любви
иль по слиянью ферромонов,
с обменом половых гормонов — 
как чувственность ни назови!

Опять сумбур мыслей в мозгах?
Прошу прощения, отвлёкся...
Да бог с ним, что блин комом спёкся:
сковорода — не во врагах!

Так вот, продолжу… слыл обычным:
учился, рос, слегка смелел,
пока почти не повзрослел...
и жизни путь считал привычным!

Правда, зачем-то имя Анна
(паспорту требовалась подпись)
вздумал писать (вот ведь как странно...)
и лист бумаги пера роспись

измалевала не один
с буквой заглавной «А» в начале,
словно какой-нибудь начфин
стоимость прятал в номинале

иль незаконно укрывал
даже от взглядов любопытных...
Я ценность Имени познал,
избрав одно из всех элитных?

С разницей в двадцать лет почти
между листом и Вами, Анна?
Сущность господнего пути,
действительно, столь многогранна...

Я будто Имя уже знал,
когда Вас не было на свете...
У логики с умом скандал?
Пред фактом кто тогда в ответе?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама