Звёзд тишайших мёд пролился,
Лунный лик и кругл и чист.
Соловей-то расходился,
Словно оперный артист!
Так выводит трели славно,
На печаль мою в ответ,
Будто знает самый главный,
Самый « страшный» мой секрет!
Я подружке не призналась,
От сестры секрет вдвойне,
Что вчера я целовалась
У калитки при луне!
Только мама всё узнала,
И без всяких лишних слов
Лечь пораньше приказала,
Чтобы « выветрить» любовь!
За окошком тихо-тихо,
А потом «фию-фию».
Может, это соловьиха
Отвечает соловью?
По прохладным половицам
Я на цыпочках - к окну.
Душно, вот мне и не спится, -
Раму настежь распахну!
И в тени большого клёна
( Мама б видела моя!)
Вижу собственной персоной
«Оперного соловья!»
Лет от роду восемнадцать,
Но скажу я, не темня,
Не умеет целоваться -
Губы выдали меня!
Может, маменьку послушать,
Соловей- разбойник он!
Забрался без спроса в душу,
Ишь, устроил тут трезвон!
Вот скажу сегодня ночью:
Больше с ним я не дружу!
Вот один только разочек
Поцелуюсь…и скажу!
Только звёзды и видали,
(Ах, и им бы не видать!)
У калитки целовались
Этой ночью мы опять!
Как невидимой пробраться
До постели мне своей?
До рассвета целоваться
Вновь учился «соловей»…
|
Пробрались в душу и улыбнули каждой строкой!