Стихотворение «Портрет с любовью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 156 +1
Дата:

Портрет с любовью

На холсте чуть дрожащей рукою
Маслом пишет художник портрет, 
Той портрет, что была чужою
И что в мире прекраснее нет. 

В его сердце безоблачным небом
Разливалась любовь, как река, 
Что была не каймленная брегом,
Были ей ни к чему берега. 

Он безропотно плыл по течению
Посвящая ей годы свои,
Но не мог воплотить к сожалению
Той мечты о взаимной любви. 

Но он душу свою не неволил
Позволяя любить и страдать, 
Позволяя себе лишь портреты
Вожделея с любовью писать. 

Каждый день лик любимой рисуя
Он лица черт не видел нежней
И ее на портрете целуя
Он счастливейшим был из людей. 

Пусть с годами она постарела
И поблекла в своей красоте
Лик прекрасный ей жизнь сохранила
На века на суконном холсте. 

Восхищаться ее красотою
Будут тысячи долгих лет
Не узнав так с какой любовью
Был написан чудесный портрет... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 02.02.2021 (1)
Елена, очень здорово написано!!!
Очень понравилось!!!
     12:53 02.02.2021
Спасибо за теплый отзыв, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама